Kulinarisches und Sehenswertes – Büchertipps aus Thüringen

Der Landes- und Serviceverband Gartenbau Thüringen arbeitet eng mit dem RBV – René Burkhardt Verlag, welcher seinen seinen Sitz in Erfurt hat, zusammen. In der Buchproduktion legt der Verlag besonderen Wert regionale Inhalte, gedruckt in Thüringer Druckereien.

Thematisch ausgefallene Kochbücher Thüringer Spitzenköche finden Interessenten in allen Bundesländern und im deutschsprachigen Ausland. Der Verlag verfügt über ein deutschlandweit verbreitetes Vertriebssystem und ist besonders bei Thüringer Buchhändlern gut gelistet. Besonders erfolgreich sind Malbücher für Kinder, die das Heimatbild auf spielerische Weise vermitteln.

Titel Kulinarische Reise durch Thüringer Gärtnereien

Kulinarische Reise
durch Thüringer Gärtnereien

Warum in die Ferne schweifen? Sieh, das Gute liegt so nah! Goethes Zitat bewahrheitet sich oft im täglichen Leben, im besonderen Maße trifft dies auf die Arbeit in den traditionsreichen Thüringer Gärtnereien zu. In dem Buch „Kulinarische Reise durch Thüringer Gärtnereien“ öffnen Sie ihre Pforten. Unter dem Motto „Aus der Region – für die Region“ entstand viel mehr als ein Kochbuch, nämlich Heimatliebe, die durch den Magen geht. hier finden Sie eine Leseprobe.

Autoren:Joachim Lissner, Herbert Frauenberger, Sabrina Nürnberger
Format:19×19 cm, Umfang: 96 Seiten, Festeinband
Preis:14,90 € inkl. MwSt.
ISBN:978-3-937981-68-0
Titel Brunnenkressebuch

Brunnenkresse – Gesunde Erfurter Delikatesse

Erfurt und die Brunnenkresse gehören eng zusammen. Dazu tragen vor allem die günstigen natürlichen Wachstumsbedingungen im Dreibrunnengebiet und die Erfurter Vorreiterrolle bei der Entwicklung von Produktionssystemen durch Christian Reichart und weitere Generationen sachkundiger Gärtner bei. Im Buch wird die Brunnenkresse mit ihrer Erfurter Geschichte und der heutigen weltweiten Bedeutung vorgestellt. Historische und moderne Produktionsverfahren sowie Tipps zur eigenen Anzucht als Hobbygärtner sind enthalten. Zahlreiche nachkochbare Rezeptemachen Lust auf eigene kulinarische Experimente.

Autoren:Dr. Wolf-Dieter Blüthner, Ralf Fischer, Christel Bosecker
Format:19×19 cm, Umfang: 96 Seiten, Festeinband
Preis:14,90 € inkl. MwSt.
ISBN:978-3-937981-64-2
Titel Dahlienbuch

Dahlien – Ein Buch für Auge & Gaumen

Früher als Bauernblume verschrien, ist die Dahlie mittlerweile sogar als beliebte Schnittblume in der Floristik angekommen – vor allem auch wegen ihres wandelbaren Looks von chic bis vintage. Neben Tipps zu Pflege und Anbau der Spätsommerblume bietet dieses Buch Gestaltungsideen für Pflanzkübel und Vase, und – auch wenn Sie das vielleicht erstmal nicht glauben können – köstliche Rezepte mit Dahlien aus ihrem Heimatland Mexiko!

Autoren:Anne-Sophie Panzer
Format:19×19cm, Umfang: 96 Seiten, Festeinband
Preis:14,90 € inkl. MwSt.
ISBN:978-3-937981-67-3
Titel das Thüringer Puffbpohnenkochbuch

Das Erfurter Puffbohnen Kochbuch

Wer weiß schon, dass die Puffbohne eins der ältesten Nahrungsmittel ist. Ein Wunder, dass das kerngesunde Gemüse heute kaum bekannt ist – geschweige denn leckere Rezepte dazu. Dies soll das Puffbohnenkochbuch ändern. Helmfried Wilhelm und Ulrich Haage – Kaktusgärtner und „Koch“, beide begeisterte Erfurter, haben die schönsten Rezepte und Geschichten rund um die Puffbohne zusammengetragen. Von der „Bohnensuppe mal anders“ über Warmen Brotsalat mit Bohnen zum Puffbohnenstrudel reichen die Rezepte. Auch die Frage warum die Puffbohne zu ihrem Namen kam geht das Buch auf den Grund.

Autoren:Helmfried Wilhelm, Ulrich Haage
Format:16×16 cm, Umfang: 68 Seiten, Ringbindung
Preis:7,90 € inkl. MwSt.
ISBN:978-3-937981-50-5, 3. Auflage
Titel Kaktuskochbuch

Kaktus-Kochbuch

Wenn ein Koch und ein Kakteenzüchter zusammentreffen, dann muss etwas Außergewöhnliches herauskommen: das erste Kakteenkochbuch. Die leckeren Rezepte des Erfurter Kakteenkochs Ulrich Manck sind gewürzt mit fachlichen Kommentaren und amüsanten Anekdoten des Kakteengärtners Ulrich Haage. Lassen Sie sich anregen, unterhaltsam belehren und probieren Sie es aus, wir sind sicher, dann kommen Sie sowieso auf den Geschmack.

Autoren:Ulrich Haage, Ulrich Manck
Format:19×19 cm, Umfang: 96 Seiten, Festeinband
Preis:9,90 € inkl. MwSt.
ISBN:978-3-937981-19-2
Ttitel Geranien Koch- und Backbuch

Geranien Kochbuch- und Backbuch

Das Gärtnerehepaar Ackermann aus Schönstedt bei Bad Langensalza und die aufgeschlossene Gastronomin Karola Wetzstein haben gemeinsam experimentiert und herausgefunden, dass Duftgeranien eben nicht nur unterschiedlichste angenehme Aromen verbreiten, sondern an den unterschiedlichsten Gerichten und Gebäcken, an Gelees und Getränken, selbst an Eis und Süßspeisen einen besonderen Geschmack machen. Sie haben ihre erfolgreich erprobten Rezepte in diesem Buch versammelt.

Autoren:Regine und Thomas Ackermann, Karola Wetzstein
Format:19×19 cm, Umfang: 96 Seiten, Festeinband
Preis:9,90 € inkl. MwSt.
ISBN:978-3-937981-29-1