400g Nopalitos aus dem Glas, 2 Serrano Chillis (oder Jalapeno), 10 aromatisch duftende Cocktailtomaten, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 1/2 Limette, 2 EL frisches Korianderkraut, 100 g Ricotta oder Feta, Apfelessig, Salz, Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Die Nopalitos kurz abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chillis in kleine Stückchen hacken, den Knoblauch mit dem Kochmesser in etwas Salz quetschen, die Zwiebel halbieren und in ganz dünne Scheiben schneiden. Tomaten vorsichtig mit einem scharfen Messer vierteln, den Koriander zupfen, die Stängel fein hacken, Saft der halben Limette auspressen. Alle Zutaten gut vermischen, mit Essig, Salz und Pfeffer aus dem Mörser kräftig abschmecken. Zum Schluss Ricotta überstreuen und servieren.
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